INGREDIENTES:-1 huevo
-100 g. chocolate negro
-100 g. chocolate blanco-50 g. chocolate con leche-180 g. leche condensada-50 g. mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)-Un chorrito de brandy (opcional)-Fideos de chocolate, coco rayado, etc. para decorar
-100 g. chocolate negro
-100 g. chocolate blanco-50 g. chocolate con leche-180 g. leche condensada-50 g. mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)-Un chorrito de brandy (opcional)-Fideos de chocolate, coco rayado, etc. para decorar
PREPARACIÓN:
1. Derretimos en un bol apto para microondas o al baño maría los chocolates. Como ya os he dicho otras veces, si optáis por el micro ojo con quemar el chocolate y si optáis por el baño maría ojo con las gotitas de vapor que lo estropean sin remedio (chocolate + agua= desastre total!!!)
2. Añadimos la mantequilla ya fuera del fuego cortada a trocitos e ir removiéndolo todo para conseguir que con el calor residual del chocolate se vaya derritiendo la mantequilla. Una vez conseguido y tengamos una mezcla homogénea, es el momento de añadir el ingrediente maldito!, o lo que es lo mismo, la leche condesada y volver a repetir la operación, es decir remover hasta integrar todo bien.
3. Por último, y para potenciar más aún el sabor del chocolate, añadimos un chorrito de brandy y volver a remover.
4. La mezcla resultante se mete en el frigorífico, envolviendo el bol con papel film y lo dejaremos reposar por lo menos un par de horas o como hago yo, de un día para otro. Como con las galletas de mantequilla, así me parece menos trabajo.Y ya quedaría lo mejor, darle forma de bolitas y rebozar en fideos de chocolate, como he hecho yo con las de la foto, o en coco rayado, azúcar de colores, etc.
1. Derretimos en un bol apto para microondas o al baño maría los chocolates. Como ya os he dicho otras veces, si optáis por el micro ojo con quemar el chocolate y si optáis por el baño maría ojo con las gotitas de vapor que lo estropean sin remedio (chocolate + agua= desastre total!!!)
2. Añadimos la mantequilla ya fuera del fuego cortada a trocitos e ir removiéndolo todo para conseguir que con el calor residual del chocolate se vaya derritiendo la mantequilla. Una vez conseguido y tengamos una mezcla homogénea, es el momento de añadir el ingrediente maldito!, o lo que es lo mismo, la leche condesada y volver a repetir la operación, es decir remover hasta integrar todo bien.
3. Por último, y para potenciar más aún el sabor del chocolate, añadimos un chorrito de brandy y volver a remover.
4. La mezcla resultante se mete en el frigorífico, envolviendo el bol con papel film y lo dejaremos reposar por lo menos un par de horas o como hago yo, de un día para otro. Como con las galletas de mantequilla, así me parece menos trabajo.Y ya quedaría lo mejor, darle forma de bolitas y rebozar en fideos de chocolate, como he hecho yo con las de la foto, o en coco rayado, azúcar de colores, etc.
¡¡¡No os empachéis!!! y disfrutadlas mucho.
¿Quereis una ayuda para realizar la receta? Os dejamos un enlace a youtube que esperemos que os ayude.
que asco lo he probado y da nauseas solo con el olor que desprende a ratatatata muertita
ResponderEliminarque asco lo he probado y da nauseas solo con el olor que desprende a ratatatata muertita
ResponderEliminar