INGREDIENTES:
-340gr mantequilla
-240gr azúcar
-3 cucharadas soperas de leche
-1 cucharada sopera de vainilla
-1 huevo
-4gr levadura
-525gr levadura
PREPARACIÓN:
- 1. Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente un par de horas hasta que se reblandezca,a textura pomada.Batimos con unas varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se forme una crema esponjosa. Incorporamos dos cucharadas de leche y la vainilla y volvemos a batir.Añadimos el huevo y de nuevo batimos hasta que se mezcle bien. Por último añadimos poco a poco la harina y la levadura tamizadas,junto con la última cucharada de leche, a la crema y mezclamos bien con una cuchara. Amasamos bien hasta que se forme una masa cremosa.
2.Untamos con mantequilla una bandeja de horno y ponemos encima un papel de horno y lo apretamos bien para que la margarina actúe de pegamento y se fije bien el papel.
3.Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (bien ancha) y hacemos pequeñas espirales.También podemos poner la masa en una churrera y hacer formas con los discos de galletas.
4.Decoramos las galletas como deseemos y las metemos en la nevera unos 15 minutos para que endurezcan y no se deformen.
Por último las metemos en el horno a 160ºC hasta que se doren ligeramente.Las dejamos enfriar y... ¡A disfrutar!
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