INGREDIENTES:
- 4 limones grandes.
- 200 gramos de azúcar.
- 500 ml de agua
- Dos claras de huevo.
- Sal.
PREPARACIÓN:
1. Comenzamos calentando el agua en un cazo, a fuego medio, e iremos agregando poco a poco el azúcar indicado en los ingredientes, removiendo cada vez que agreguemos parte de la misma, para que se vaya formando una especie de almíbar casero.
2. Una vez que la mezcla se espese, la retiramos del fuego.
3. Continuamos lavando bien los limones, a los que les rallaremos su piel primero, y después los exprimiremos y colaremos, para quitarle las pepitas y trozos de pulpa que hubiesen quedado al exprimirlos. Una vez que el almíbar se haya enfriado, lo mezclaremos con las ralladuras de los limones y el zumo de los mismos, y guardamos la mezcla en el congelador un par de horas, para que se forme una mezcla cremosa.
4.Pasado ese tiempo cogemos las claras y las batimos al punto de nieve, con un poco de sal para ayudarnos. (Hazlo con paciencia y de forma enérgica, envolviendo las claras con unas varillas, para que se monten bien y tengan consistencia).
5. Cuando lo hayas hecho, mezcla las claras montadas con la mezcla que tenías en el congelador, de forma suave pero integrándolas bien. Se meten en el congelador otras dos o tres horas al menos y después ya podemos servir este rico sorbete de limón.
Impresionante este blog, no se quienes son las artífices , pero si es un trabajo de clase por los menos se merecen un 4.5
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