Nuestra cuarta receta se trata de leche frita. Es una receta fácil y sencilla de hacer. Os la recomendamos.
INGREDIENTES:
- -1 Litro de leche entera
- -6 cucharadas soperas de maizena
- -6 cucharadas soperas de azúcar
- -100 gramos de harina
- -100 gramos de azúcar para rebozar
- -1 huevo
- -Aceite de girasol
- -1 cucharada pequeña de canela
PREPARACIÓN:
1.Ponemos toda la leche en una cazuela a calentar a fuego lento, añadimos las 6 cucharadas de azúcar y 6 de maizena. Vamos removiendo con una cuchara de madera, hasta que empiece a espesar bastante y justo antes de que empiece a hervir. Si nos quedan algunos grumos podemos batir unos minutos con la batidora pero con mucho cuidado con las salpicaduras.
2.Lo apartamos del fuego y lo echamos en un molde para que se enfríe y se quede sólido. Dejamos enfriar como mínimo 1 hora en el frigorífico
3.Preparamos el plato con la harina y otro con el huevo batido. Con un cuchillo cortamos la leche sólida en cuadrados iguales, ayudándonos de una espátula y la rebozamos primero en harina y luego en huevo.
4.En una sartén calentamos dos dedos de aceite de girasol y cuando este humeante vamos colocando con cuidado los cuadrados de leche, friéndolos unos minutos por ambos lados hasta que tengan un color dorado
5.Sacamos en una fuente y colocamos papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite. En otro plato mezclamos el azúcar con la canela, cogemos los cuadrados de leche frita y los rebozamos por ambos lados.
6.Colocamos todo en una fuente plana y podemos disfrutar de nuestra leche frita tanto templada como fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario